
KEBUMEN – Paguyuban SRC Kebumen Kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menggelar kegiatan berbagi berkah Ramadan, Selasa dan Rabu, 18-19 Maret 2025.
Kegiatan ini menyasar para santri di dua pondok pesantren, yaitu Pondok Pesantren Yanbu’ul Rohmah di Desa Prigi, Kecamatan Pejagoan, dan Pondok Pesantren Tahfidz Hidayatul Qur’an di Desa Banjarsari, Kecamatan Gombong.
Dalam kegiatan ini, Paguyuban SRC Kebumen membagikan menu buka puasa dan santunan berupa uang tunai kepada para santri. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban para santri, terutama mereka yang yatim piatu, dalam menjalankan ibadah puasa.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama, khususnya para santri yang sedang menuntut ilmu di bulan Ramadan,” ujar Koordinator Acara Subagyono.
Subagyono menyampaikan bahwa dana untuk kegiatan ini berasal dari donasi para anggota Paguyuban SRC Kebumen. Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan Paguyuban SRC Kebumen setiap bulan suci Ramadan.
“Kami berharap, bantuan yang kami berikan dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi para santri,” tambah Subagyono.
Kegiatan berbagi berkah Ramadan ini mendapat sambutan positif dari para pengurus dan santri di kedua pondok pesantren. Mereka mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan oleh Paguyuban SRC Kebumen. Apalagi di antara para santri di pesantren tersebut merupakan anak yatim.
News & Inspiring