
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Kasus positif Covid-19 di Kebumen semakin meningkat. Hingga Jumat 28 Agustus 2020, total kasus positif telah mencapai 179 orang. Sebanyak 22 pasien masih dirawat, 152 sembuh dan 5 lainnya meninggal dunia.
Menyikapi hal itu, semua harus kompak memutus mata rantai penyebaran virus corona covid-19, agar angka positif bisa ditekan. Caranya dengan wajib mematuhi anjuran pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari termasuk di kantor polisi.
Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan didampingi Wakapolres Kompol Subagyo dan Kabag Sumda Kompol Yuliono Haryanto serta Propam menggelar sidak ke ruang pelayanan publik Polres Kebumen.
Sidak yang digelar menjelang pelaksanaan apel itu untuk mengecek apakah protokol kesehatan telah berjalan efektif di Mapolres. Kegiatan dimulai dari mengecek kran air serta sabun antiseptik yang berada di pintu masuk ruang pelayanan publik SPKT Polres Kebumen.
“Kran air masih berfungsi normal, sabun masih banyak. Jangan sampai kehabisan sabun. Air jangan sampai macet,” ungkap AKBP Rudy mengingatkan petugas jaga Mako.
Kemudian kapolres masuk ke ruang SPKT mengecek masker para anggota. Dari pengecekan itu, semua anggota telah mengenakan masker.
“Kepada warga masyarakat jangan ragu datang ke Polres Kebumen. Di kantor kami semua telah menerapkan protokol kesehatan. Termasuk ruang tunggu di SPKT kita setting berjarak,” kata AKBP Rudy Cahya.
Setelah selesai mengecek SPKT, Kapolres melanjutkan pengecekan ke ruang staf. Para personelnya dari Polri sampai dengan ASN-nya semua mengenakan masker. Hand sanitizier dalam kesempatan itu juga tak luput dari sasaran sidak.
“Dari kegiatan ini, kami ingin memastikan bahwa di Polres Kebumen semua sudah menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini sekaligus menindaklanjuti Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 di Kebumen,” jelasnya.
Kepada warga yang akan berkunjung ke kantor polisi, AKBP Rudy berpesan untuk mengenakan masker. Terlihat di depan pintu gerbang Mapolres terdapat papan imbauan mengenakan masker ukuran jumbo agar supaya dipatuhi semua orang.
“Polres Kebumen adalah kawasan wajib mengenakan masker. Semua wajib memakai masker,” AKBP Rudy menandaskan. (win)
News & Inspiring